В Самаре запустили просветительный проект цифровой трансформации ITopus
Новости проектного офиса цифрового развития
15 Марта 2021
В Самаре запустили просветительный проект цифровой трансформации ITopus

Проектный офис цифрового развития Самарской области в содружестве с самарскими IT компаниями запустил новый проект цифрового просвещения – интернет канал ITopus. Цель этого интернет канала - подробно и понятно рассказать о тех процессах цифровой трансформации, которые происходят в жизни Самарской области, о реализации национального проекта «Цифровая экономика», об успешных практиках самарской IT индустрии. Первый выпуск канала можно посмотреть по ссылке

Это один из проектов, который проводит в рамках цифрового просвещения проектный офис цифрового развития Самарской области, являющийся главным исполнителем программы «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика». Напомним, что проектный офис был создан в сентябре 2018 года по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и президента Самарского университета, председателя Общественной палаты Самарской области Виктора Сойфера. Главные функции офиса — продвижение самарских цифровых платформ на российский и международный уровень, организация масштабной подготовки и переподготовки кадров для развития цифровой экономики региона, привлечение федеральных, внебюджетных средств и иностранных инвестиций в региональную экономику.  В 2020 году, несмотря на пандемию, проектный офис привлек 526 млн. рублей в качестве инвестиций в самарские IT проекты.

Руководитель проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин отметил: «Наша цель - не просто рассказать понятным языком о процессах цифровой трансформации, в котором мы все участвуем, но и поделиться с регионами России теми практиками, которыми сильна IT отрасль Самарской области. Регион является одним из лидеров в России по производству прорывных цифровых решений, у нас IT специалистов готовят 7 ВУЗов, в области созданы программные продукты, которыми пользуется весь мир. Мы должны продвигать регион для привлечения новых инвестиций, людей и идей».