Самарская область расширяет цифровое сотрудничество с Филиппинами
Новости проектного офиса цифрового развития
30 Марта 2021
Самарская область расширяет цифровое сотрудничество с Филиппинами

Цифровые технологии для бизнеса, «умное земледелие», русский язык для филиппинских студентов – эти и другие направления стали предметом онлайн переговоров с участием руководителя департамента внешних связей Администрации Губернатора Самарской области Веры Щербачевой, руководителя проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрия Камынина с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Филиппины Маратом Павловым.

Напомним, что проектный офис был создан в сентябре 2018 года по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Главные функции офиса - реализация программы «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика» и продвижение самарских цифровых платформ на российский и международный уровень.

Переговоры стали продолжением сотрудничества нашего региона и Филиппин в сфере цифровой трансформации. Оно началось в 2019 году, когда проектный офис организовал первую в истории «цифровую» миссию Самарской области в республику Филиппины. Формат «цифровой» миссии подразумевал тематическое представление самарских IT решений для государственных, муниципальных и деловых кругов Филиппин с целью продвижения цифровых разработок региона на международном уровне.

Вера Щербачева представила партнерам экономический и инфраструктурный потенциал региона и познакомила с международным и межрегиональным направлениями сотрудничества.

«Мы намерены рассмотреть предложение о породнении одного из городов провинции Себу с одним из городов Самарской области, а также предполагаем провести вторую цифровую миссию после окончания пандемии в 2022 году», - заявила Вера Щербачева.

В свою очередь Марат Павлов выразил надежду, что ответный визит делегации Филиппин в Самарскую область может быть организован уже в конце 2021 года.

Стороны договорились интенсифицировать удаленное сотрудничество и приурочить ряд онлайн-мероприятий к 45-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Филиппины, которое будет широко отмечаться в мае этого года.