Самарская область приняла участие в форуме о цифровой трансформации Digital Innopolis Days
Новости проектного офиса цифрового развития
3 Декабря 2021
Самарская область приняла участие в форуме о цифровой трансформации Digital Innopolis Days

В Иннополисе прошел крупнейший в России форум о цифровой трансформации в образовании, бизнесе и госуправлении Digital Innopolis Days 2021, посвящённый цифровой трансформации в 11 приоритетных отраслях экономики и подготовке кадров в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики».

В работе форума DID приняли участие 2 200 представителей вузов, бизнеса, федеральных и региональных ведомств, ИТ-компаний. Среди участников – представители Росатома, РЖД, МГИМО, НИУ ВШЭ, Ростелекома, представители государственной власти, а также нобелевский лауреат Константин Новосёлов. Спикеры форума поделились лучшими практиками в своей сфере.

Основными темами форума стали: цифровые технологии в приоритетных отраслях экономики и социальной сферы, экспортный потенциал российских цифровых технологий, цифровая трансформация регионов, кадры для индустрии, цифровой суверенитет и кибербезопасность.

Открывая форум министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максут Шадаев отметил: «Это уникальное мероприятие: мы первый раз собрались обсудить, как нам готовить профессиональные кадры для нашей индустрии, цифровой экономики. За любыми технологиями стоят люди, и мы понимаем, что главная задача — обеспечить качество подготовки кадров на том уровне, который необходим, чтобы мы могли делать большие цифровые прорывы».

Самарскую область представлял руководитель Проектного офиса цифрового развития Дмитрий Камынин, который выступил сразу в двух секциях: цифровизация сферы культуры и цифровизация сферы образования.

- Как бы не развивались цифровые технологии, но никогда онлайн образование не заменит офлайн, хотя бы потому, что ребенок все свои чувства в онлайн образовании не задействует. Офлайн образование показало свою достаточно высокую эффективность, а онлайн образование в большей степени нацелено на индивидуальный подход, нежели коллективный. Тренд на индивидуальный подход в образовании чем дальше, тем больше будет усиливаться, - уверен Дмитрий Камынин.