Самарская область и Филиппины будут сотрудничать в продвижении цифровых технологий для бизнеса и образования
Новости проектного офиса цифрового развития
19 Марта 2021
Самарская область и Филиппины будут сотрудничать в продвижении цифровых технологий для бизнеса и образования

19 марта состоялись онлайн переговоры руководителя проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрия Камынина и почетного консула РФ в Республике Филиппины Арми Лопез Гарсия по поводу сотрудничества в сфере цифровой трансформации.

Напомним, что проектный офис был создан в сентябре 2018 года по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова. Главные функции офиса - реализация программы «Цифровые технологии» национального проекта «Цифровая экономика» и продвижение самарских цифровых платформ на российский и международный уровень.

В мероприятии участвовали представители деловых кругов и университета филиппинского округа Себу, а также Самарского государственного социально-педагогического университета. Темой переговоров стало применение продуктов и решений самарских IT компаний в бизнесе, образовании и науке Филиппин. Дмитрий Камынин заявил: «В ходе переговоров мы договорились, что с помощью самарских образовательных цифровых технологий в режиме онлайн филиппинцам будут преподавать русский язык. Кроме этого, предусмотрено сотрудничество в применении наших технологий "умного земледелия" в сельском хозяйстве Филиппин, а также установления бизнес контактов IT-компаний Самары с высокотехнологичными фирмами этой страны. До 25 мая мы проведем онлайн конференцию по этому поводу, которая будет приурочена к 45-летию установления дипломатических отношений между нашими странами».

Переговоры стали продолжением сотрудничества нашего региона и Филиппин в сфере цифровой трансформации. Оно началось в 2019 году, когда проектный офис организовал первую в истории «цифровую» миссию Самарской области в Республику Филиппины. Формат «цифровой» миссии подразумевал тематическое представление самарских IT решений для государственных, муниципальных и деловых кругов Филиппин с целью продвижения цифровых разработок региона на международном уровне.