Проектный офис цифрового развития отмечен благодарностью АНО «Цифровая экономика» за развитие проекта «Урок цифры»
Новости проектного офиса цифрового развития
15 Сентября 2021
Проектный офис цифрового развития отмечен благодарностью АНО «Цифровая экономика» за развитие проекта «Урок цифры»

Руководитель Проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин отмечен благодарностью АНО «Цифровая экономика» за личный вклад в развитие всероссийского образовательного проекта «Урок цифры» в 2020-2021 гг.

Урок Цифры – это всероссийский образовательный проект в сфере информационных технологий,  организованный в рамках реализации программы «Кадры для цифровой экономики» национального проекта «Цифровая экономика», для учеников 1-11 классов. Проект позволяет учащимся получить знания о сферах деятельности ведущих IT-компаний и госкорпораций, тенденциях развития информационных технологий. Занятия на тематических тренажерах проекта проходят в виде увлекательных онлайн-игр для трех возрастных групп — учащихся младшей, средней и старшей школы.

Повышенный спрос на специалистов в сфере цифровизации в последнее время увеличил интерес молодежи к техническим и инженерным специальностям, который поддерживается правительством региона. А проведение таких полезных профориентационных и образовательных IT-мероприятий в регионе как «Урок цифры» находится на особом контроле Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Самарская область - один из лидеров в стране по количеству участвующих в акции: она постоянно входит в топ 5 в России. «Уроки цифры» не только дают школьникам практические и теоретические знания по конкретным темам информационных технологий, но и убеждают будущих студентов связать свою карьеру с IT.

АНО «Цифровая экономика» создана в целях предоставления услуг в сфере развития цифровой экономики в России, в том числе путем поддержки общественно значимых проектов и инициатив в указанной сфере, а также координации взаимодействия между бизнес-сообществом в сфере цифровой экономики, научно-образовательными организациями, иными сообществами и органами государственной власти.