Самарский проектный офис цифрового развития поучаствовал в «Цифровой прокачке» Псковской области
Новости проектного офиса цифрового развития
31 Июля 2020

Самарский проектный офис цифрового развития поучаствовал в «Цифровой прокачке» Псковской области

s30 и 31 июля предприятия Псковской области приняли участие в мозговом штурме «Цифровая прокачка бизнеса». Мероприятие в режиме видео конференции проводило АНО «Цифровая экономика» совместно с администрацией Псковской области при участии федеральных органов власти, институтов развития, ведущих российских технологических компаний, экспертного и бизнес-сообщества. Темой мозгового штурма стало внедрение российских цифровых технологий и платформенных решений в деятельность промышленных предприятий Псковской области.

Активное участие в качестве эксперта в «Цифровой прокачке» принял проектный офис цифрового развития Самарской области. Его руководитель Дмитрий Камынин поделился успешными практиками цифровизации промышленности из опыта самарских IT компаний и презентовал псковским коллегам практические механизмы цифровой трансформации отраслей экономики и социальной сферы.
Дмитрий Камынин отметил, что в Самарской области активно идет процесс по созданию интеллектуальных систем нового поколения, предназначенных для поддержки принятия решений по управлению ресурсами промышленных предприятий в реальном времени, например, в сфере управления грузовыми перевозками и мобильными бригадами, проектами НИОКР и цехами предприятий машиностроения, цепочками поставок и ряда других применений. Самарские IT-технологии Smart Industry внедрены в таких мировых корпорациях, как «Лего», «Айрбас», «Кока Кола-Германия» и мн. других.

Кроме этого, участников конференции особо заинтересовал опыт самарского проектного офиса цифрового развития в сфере привлечения инвестиций. Проектный офис цифрового развития был создан в сентябре 2018 года по инициативе главы региона Дмитрия Азарова и стал тогда одной из первых подобных инфраструктурных организаций в стране. Главные функции офиса — продвижение самарских цифровых платформ на российский и международный уровень, организация масштабной подготовки и переподготовки кадров для развития цифровой экономики региона, привлечение федеральных, внебюджетных средств и иностранных инвестиций в региональную экономику. Деятельность Проектного офиса направлена на достижение показателей регионального проекта «Цифровые технологии» (Самарская область) национального проекта «Цифровая экономика», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В 2019 году проектным офисом привлечено более 1,6 млрд. рублей в экономику Самарской области.

Источник: Департамент информационных технологий и связи Самарской области