Дмитрий Камынин выступил спикером на форуме по международному сотрудничеству "ИнтерВолга"
Новости проектного офиса цифрового развития
12 Октября 2020

Дмитрий Камынин выступил спикером на форуме по международному сотрудничеству "ИнтерВолга"

В Самаре прошел первый межрегиональный форум по международному сотрудничеству "ИнтерВолга". В режиме видеоконференции в нем приняли участие представители органов власти регионов Приволжского федерального округа, члены комитета Совета Федерации по международным делам, Министерства иностранных дел и Министерства экономического развития РФ, Агентства стратегических инициатив.

С докладом на форуме выступил руководитель проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин, который особо отметил роль некоммерческих организаций в выстраивании международного сотрудничества. По его словам, Самарская область имеет опыт выстраивания деловых взаимоотношений на разных уровнях. В качестве примера Дмитрий Камынин упомянул цифровую миссию на Филиппинах, которая прошла в конце 2019 года. В ее рамках азиатскому региону были представлены компетенции самарских IT компаний.

Проектный офис цифрового развития был создан в сентябре 2018 года по инициативе Губернатора Самарской области Дмитрия Азарова и президента Самарского университета, председателя Общественной палаты Самарской области Виктора Сойфера. Главные функции офиса — продвижение самарских цифровых платформ на российский и международный уровень, организация масштабной подготовки и переподготовки кадров для развития цифровой экономики региона, привлечение федеральных, внебюджетных средств и иностранных инвестиций в региональную экономику. Деятельность Проектного офиса направлена на достижение показателей регионального проекта «Цифровые технологии» (Самарская область) национального проекта «Цифровая экономика».

В 2019 году проектный офис цифрового развития Самарской области привлек 1,6 млрд. рублей инвестиций в региональную экономику. Средства были привлечены на проекты самарских IT-компаний в рамках реализации проектов Smart Industry, Smart HealthCare, Smart Agro, Smart City и Smart Educations.